Home » Американские танки » САУ М7 Priest

САУ М7 Priest

История создания

Эксперименты с самоходной артиллерией велись в США со времён Первой мировой войны, но ни один из разработанных в межвоенный период проектов САУ не вышел за стадию прототипа. Причин такого развития событий было много. Важнейшими из них являлись низкий приоритет разработок в этой области из-за различных мнений среди командования артиллерии относительно САУ, нехватка финансирования и отсутствие подходящей серийной танковой базы для бронированных установок на гусеничном шасси. Однако внимание, уделяемое самоходной артиллерии Армией США, возросло с созданием 10 июля 1940 года Бронетанковых войск США и с изучением опыта сражений начального периода Второй мировой войны, и прежде всего успехов германских САУ в польской и французской кампаниях. На основе этого было выдвинуто требование по созданию быстроходной САУ на гусеничном шасси, способной сопровождать танковые колонны на марше. В качестве временного решения на вооружение были приняты САУ M3 и T19 на полугусеничном шасси, но они были слишком малы для размещения необходимого вооружения и не отвечали требованиям к подвижности.

История M7 началась в октябре 1941 года, когда глава Бронетанковых войск, генерал-майор Дж. Деверс, рекомендовал разработку 105-мм самоходной гаубицы на шасси нового среднего танка M3, производство которого началось тремя месяцами ранее, и постройку двух её прототипов. По этому заданию прототипы, получившие обозначение 105mm Howitzer Motor Carriage T32, были изготовлены фирмой Baldwin Locomotive Works и переданы на Абердинский полигон для испытаний. Первый прототип после предварительных испытаний был 5 февраля 1942 года переведён в Форт-Нокс, где испытания продолжились ещё в течение трёх дней. По результатам испытаний Бронетанковым комитетом Армии США (англ. Armored Force Board) было вынесено заключение о том, что после некоторой доработки T32 будет отвечать требованиям армии.

Первый прототип T32 на испытаниях в Форт-Ноксе В соответствии с рекомендациями Бронетанкового комитета, толщина брони рубки была уменьшена с 19 до 13 мм. Кроме того, гаубица была сдвинута вправо, чтобы обеспечить сектор горизонтального наведения в 45°, позволяемый орудийной установкой. Для снижения высоты САУ Бронетанковый комитет разрешил снизить максимальный угол возвышения до 35° по сравнению с 65°, указанными в изначальном задании. Ещё одним требованием было оснащение T32 12,7-мм зенитной пулемётной установкой. Прорабатывались варианты с размещением складной вертлюжной установки на крыше моторного отделения, либо турельной установки — в одном из углов рубки. В результате был избран второй вариант, что потребовало внесения изменений в конфигурацию лобовой части рубки, обеспечивших также больший её внутренний объём. Высота бортов и кормы рубки была уменьшена на 280 мм, а лобовой части — увеличена на 76 мм. За счёт изменения боеукладок удалось увеличить возимый боекомплект с 44 до 57 выстрелов. Все эти изменения с февраля 1942 года были внесены на Абердинском полигоне во второй прототип T32, который затем был отправлен на завод American Locomotive Company для использования в качестве образца при серийном производстве. В апреле 1942 года T32 был принят на вооружение как стандартный, получив обозначение 105mm Howitzer Motor Carriage M7.

Конструкция

Броневой корпус

M7 имела слабо дифференцированную бронезащиту с открытым сверху боевым отделением, рассчитанную на защиту от осколков и огня стрелкового оружия. Нижняя часть корпуса, ниже уровня надгусеничных полок, на машинах ранних выпусков состояла из литой трёхсекционной лобовой детали цилиндрической формы, толщиной от 51 до 108 мм с углом наклона от 0° до 56°, катаных вертикальных бортовых листов толщиной 38 мм, кормового листа толщиной 13 мм с углом наклона от 0° до 10° и листов днища, толщиной 13 мм в районе моторно-трансмиссионного отделения и 25 мм в лобовой части танка. На машинах ранних выпусков нижняя часть корпуса собиралась при помощи заклёпок, но в дальнейшем перешли на сварное соединение. Кроме того, машины поздних выпусков отличались цельной лобовой деталью вместо трёхсекционно[10]. На «улучшенных» M7, выпускавшихся с 1944 года, нижняя часть корпуса изготавливалась из деталей неброневой стали толщиной 13 и 25 мм, а также отличалась лобовой деталью клиновидной формы вместо цилиндрической.

Верхняя часть корпуса, в том числе над моторным отделением, на всех M7 собиралась из катаных листов гомогенной броневой стали толщиной 13 мм и имела наклон в 30° в лобовой части, при вертикальных бортах и корме. Крыша моторного отделения собиралась из 13 мм, расположенных под наклоном в 83°. Борта и корма рубки имели меньшую высоту, чем её лобовая часть, но на САУ поздних выпусков высота бортов и кормы была увеличена при помощи откидных панелей. В правом борту рубки был оборудован цилиндрический спонсон для кольцевой пулемётной турели, а в лобовой части — амбразура для орудия, закрытая изнутри подвижным щитом. Для защиты от непогоды боевое отделение могло закрываться брезентовым тентом. Посадка и высадка экипажа осуществлялись через верх рубки, а для доступа к агрегатам двигателя и трансмиссии служили люки в крыше и корме моторного отделения и съёмная лобовая деталь корпуса.

Для тушения пожаров в моторном отделении M7 оборудовалась стационарной ручной углекислотной противопожарной системой однократного действия, состоявшей из двух баллонов ёмкостью в 5,9 литра, установленных под полом боевого отделения и соединённых трубами с находящимися в моторном отделении соплами. Кроме этого, танк комплектовался двумя переносными огнетушителями, содержащими по 1,8 кг углекислоты и размещёнными в спонсонах корпуса. Также САУ комплектовалась тремя 1,42-кг дегазационными приборами M2.

 

Вооружение

Основное вооружение M7 составляла модификация 105-мм гаубицы M2A1. M2A1 имела ствол длиной 22,5 калибра, ручной горизонтальный клиновой затвор и гидропневматические противооткатные устройства; длина отката составляла 1066 мм. Пушка размещалась в установке M4 на стандартном лафете полевого орудия в лобовой части корпуса, со смещением к правому борту. Установка орудия в САУ ограничивала его предельные углы наведения до ?5…+35° в вертикальной и 15° по левому и 30° по правому борту в горизонтальной плоскости, наводка осуществлялась при помощи ручных винтовых механизмов. Наведение орудия при стрельбе прямой наводкой осуществлялась при помощи перископического оптического прицела M16, а при стрельбе с закрытых позиций — при помощи артиллерийской панорамы M12A2 и квадранта M4.

Функции экипажа при ведении огня распределялись следующим образом: командир осуществлял общее руководство расчётом, механик-водитель удерживал тормоза САУ при произведении выстрела, наводчик осуществлял наведение по горизонтали и внесение боковых поправок, № 1 расчёта оперировал затвором и вертикальным наведением орудия, № 2 осуществлял непосредственно заряжание орудия, № 3, совместно с № 4, устанавливал взрыватель и изменял заряд, а также производил стрельбу при помощи перископического прицела в случае стрельбы прямой наводкой.

Скорострельность орудия при непрерывной стрельбе составляла 8 выстрелов в минуту в первые полторы минуты ведения огня, 4 выстрела в минуту в первые четыре минуты и 3 выстрела в минуту в первые 10 минут, а за час орудие могло совершить 100 выстрелов. Максимальная дальность стрельбы M7 осколочно-фугасными и дымовыми снарядами, определяемая ограниченным углом возвышения, составляла 10 424 м, но для достижения максимального угла возвышения орудия САУ могла ставиться на обратном склоне высот.

Боекомплект M7 состоял из 57 выстрелов на машинах ранних выпусков и 69 на последующих. В боекомплект входили осколочно-фугасные и дымовые снаряды, а также кумулятивные снаряды, пробивавшие 102 мм гомогенной стальной брони на всех дистанциях. Гаубица M2A1 использовала полуунитарные выстрелы для всех типов боеприпасов, кроме кумулятивного, использовавшего унитарные выстрелы с фиксированным зарядом. Из 69 выстрелов боекомплекта 17 и 19 размещались в правом и левом спонсонах корпуса, а остальные 33 — в ящиках под полом боевого отделения. Также САУ могла буксировать стандартный прицеп M10, в котором перевозились дополнительные 50 выстрелов.

Вспомогательное вооружение M7 состояло из 12,7-мм зенитного пулемёта M2 HB, размещённого в кольцевой турельной установке, обеспечивающей круговой обстрел. Боекомплект пулемёта составлял 300 патронов в 6 снаряжённых в магазин-коробки лентах. Пулемётные ленты первоначально снаряжались 90 % бронебойных и 10% трассирующих пуль, позднее это соотношение было изменено на 80/20%. Для самообороны экипажа M7 комплектовалась тремя 11,43-мм пистолетами-пулемётами M1928A1 или M3 и 1620 патронами к ним в 54 коробчатых магазинах, а также ручными гранатами: двумя осколочными Mk.II и шестью дымовыми.

 

Средства наблюдения и связи

Механик-водитель M7 на марше имел возможность наблюдения за местностью через свой смотровой люк, на который могло устанавливаться съёмное ветровое стекло, в то время как для обзора в бою ему служил призматический смотровой прибор в крышке люка. Все остальные члены экипажа специальных средств наблюдения, помимо прицельных устройств, не имели. Специальных средств внутренней связи M7 также не имела, а средства внешней связи ограничивались набором сигнальных флагов Flag Set M238; также САУ комплектовалась набором сигнальных знаков Panel Set AP50A. На оборудованных огневых позициях связь M7 с центром управления огнём батальона обычно осуществлялась путём прокладки полевых телефонов. В британских войсках «Присты» ценой уменьшения боекомплекта на 24 выстрела часто оснащались для внешней связи радиостанцией.

 

Двигатель и трансмиссия

На M7 базовой модификации устанавливался радиальный 9-цилиндровый авиационный четырёхтактный карбюраторный двигатель воздушного охлаждения фирмы «Континенталь», модели R975 C1. При рабочем объёме 15 945 см?, R975 развивал максимальную мощность в 400 л. с. и объектовую в 350 л. с. при 2400 об/мин и максимальный и объектовый крутящий момент в, соответственно, 123 и 111 кгс·м (1207 и 1085 Н·м) при 1800 об/мин. Четыре топливных бака общим объёмом 662 литра размещались в моторном отделении: два 219-литровых — в спонсонах корпуса и два 112-литровых вертикальных — у перегородки между моторным и боевым отделениями; топливом для двигателя служил бензин с октановым числом не ниже 80.

На M7B1 устанавливался V-образный 8-цилиндровый авиационный четырёхтактный карбюраторный двигатель жидкостного охлаждения фирмы «Форд», модели GAA. При рабочем объёме 18 026 см?, GAA развивал максимальную мощность в 500 л. с. и объектовую в 450 л. с. при 2600 об/мин и максимальный и объектовый крутящий момент в, соответственно, 144 и 131 кгс·м (1410 и 1288 Н·м) при 2200 об/мин. Требования к топливу для GAA были аналогичны R975, а объём топливных баков был уменьшен до 636 литров.

В состав трансмиссии M7 всех модификаций входил:

  • Двухдисковый полуцентробежный главный фрикцион сухого трения, типа D78123
  • Карданный вал
  • Механическая пятискоростная (5+1) коробка передач с синхронизаторами на передачах со 2-й по 5-ю и диапазоном от 7,56:1 до 0,73:1
  • Механизм поворота по типу двойного дифференциала «Клетрак»
  • Ленточные бортовые тормоза

 

Ходовая часть

Ходовая часть M7 с каждого борта состояла из шести односкатных обрезиненных опорных катков диаметром 508 мм, трёх обрезиненных поддерживающих катков, ленивца и ведущего колеса со съёмными зубчатыми венцами. Подвеска опорных катков — сблокированная попарно, типа VVSS (англ. Vertical Volute Spring Suspension). Два балансира с закреплёнными на них опорными катками, соединённые шарнирно с корпусом тележки подвески, через скользящие опоры связываются с коромыслом, через буферную площадку соединённым с упругим элементом в виде двух расположенных вдоль оси танка конических рессор. На корпусе тележки подвески также крепился и поддерживающий каток. При работе подвески, балансир через скользящую площадку поднимает свой конец коромысла, через буферную площадку сжимающего рессоры и равномерно распределяющего нагрузку на оба катка. На M7 ранних выпусков устанавливались тележки подвески типа D37893, но около декабря 1942 года САУ начали оборудоваться усиленными тележками D47527, внешне отличимыми прежде всего по расположению поддерживающего катка над задним опорным, а не над центром тележки на ранней модели.

Гусеницы M7 — стальные с резинометаллическим шарниром, мелкозвенчатые, цевочного зацепления, состоявшие каждая из 79 траков шириной 421 мм и с шагом 152 мм. На M7 применялись четыре модели гусениц: T48 — с обрезиненными траками с шевроном, T49 — со стальными траками с грунтозацепами, T51 — с плоскими обрезиненными траками и T54E1 — со стальными траками с шевроном.

 

Сравнение с аналогами

Помимо США, аналогичные САУ класса самоходных гаубиц массово производились Канадой и Германией. В Канаде выпускалась САУ «Секстон», являвшаяся адаптацией общей конструктивной схемы M7 к шасси среднего танка «Рэм», в свою очередь созданного на базе танка M3. «Секстон» отличался от M7 в основном заменой 105-мм гаубицы на стандартную британскую дивизионную 88-мм пушку-гаубицу QF 25 pounder и 12,7-мм пулемёта — на два 7,7-мм пулемёта на шкворневых установках, и, будучи выпущен в количестве 2150 единиц в 1943—1945 годах, стал стандартной САУ стран Британского содружества. Великобританией была также в 1942 году выпущена малой серией САУ «Бишоп», представлявшая собой установку QF 25 pounder в закрытой рубке на подвергшемся минимальным переделкам шасси лёгкого танка, но эта машина оказалась малоудачной и уже с 1943 года использовалась лишь в учебно-тренировочных целях.

В Германии в годы войны серийно выпускалось более десятка образцов самоходных гаубиц, большинство из которых представляли собой переделки разнотипной устаревшей лёгкой бронетехники, часто трофейной, использовавшие 105-мм лёгкую гаубицу le.F.H.18, тяжёлую пехотную 150-мм гаубицу s.I.G.33 или различные устаревшие орудия, и выпускались сериями не более нескольких десятков единиц. Аналогами M7, выполнявшими роль мобильной артиллерии танковых и панцергренадерских дивизий, являлись САУ «Веспе» и «Хуммель».

«Веспе», созданная на перекомпонованном по переднемоторной схеме шасси устаревшего лёгкого танка, была выпущена в количестве 676 единиц в 1943—1944 годах. По параметрам артиллерийской части «Веспе» была близка к M7, имея при этом вдвое меньшую массу, но отличалась меньшей численностью экипажа и вдвое меньшим возимым боекомплектом. «Хуммель» использовала специальное шасси G.W.III/IV, созданное на основе агрегатов серийных танков, и при близкой к M7 массе вооружалась тяжёлой 150-мм гаубицей s.F.H.18. 724 САУ «Хуммель», выпущенные с 1943 по 1945 год, составили вместе с «Веспе» около 2/3 от общего количества самоходных гаубиц Германии. Около половины остальных САУ приходилось на «Грилле», представлявшие собой установку 150-мм пехотного орудия s.I.G.33 на шасси лёгкого танка; хотя эти машины и были способны вести стрельбу с закрытых позиций с углами возвышения до 73°, максимальная дальность стрельбы их составляла лишь 4,7 км и организационно они выполняли иную роль, поступая на вооружение рот пехотных орудий.

В Японии во Второй мировой войне выпускались самоходные гаубицы «Хо-Ни II» и «Хо-Ро», представлявшие собой установку, соответственно, 105-мм гаубицы и устарелой 150-мм гаубицы на шасси лёгкого танка, но их выпуск был незначительным даже по меркам японского танкостроения того периода — соответственно, 62 и 12 единиц. Другие страны-производители бронетехники самоходных гаубиц, аналогичных M7 не имели, ограничиваясь выпуском штурмовых орудий, которые могли выполнять функции самоходных гаубиц лишь со значительными ограничениями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.